76.5$ 90.4€
4.15 °С
Новости Все новости

В «Qiwi» прокомментировали прошедшие накануне обыски

14 августа 2015 | 17:12

В компании-операторе платежной системы «Qiwi» в пятницу прокомментировали прошедшие накануне обыски в московских офисах фирмы. Как пояснили в пресс-службе организации, следственные мероприятия были связаны с одним из контрагентов и к самой «Qiwi» отношения не имели.

«Группа «Qiwi» – инфраструктурная компания федерального уровня. У нас более 70000 контрагентов. В случая появления вопросов по деятельности любого из них со стороны правоохранительных органов мы предоставляем необходимую информацию и оказываем сотрудничество во всех случаях предусмотренных законодательством РФ», — заявил по итогам проверки директор по связям с общественностью группы «Qiwi» Константин Кольцов.

Как отметили в компании, во время обысков работа платежной системы не нарушалась. В настоящее время сотрудники ФСБ покинули офисы фирмы и она продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, об обысках в московских офисах «Qiwi» накануне со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил ряд СМИ. Проверки, по их данным, были связаны с делом о незаконном обналичивании денег.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!