73.4$ 89€
-8.03 °С
Новости Все новости

В Петербурге возбудили дело в отношении женщины, оставившей ребенка одного в машине на жаре

12 августа 2015 | 20:17

эвакуаторПетербургская полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, оставившей своего двухлетнего ребенка в одиночестве в машине на жаре. Об этом в ГУ МВД по региону сообщили в среду.

По информации ведомства, автомобиль «Киа Рио» с номерами Псковской области был обнаружен этим утром у дома №2 по Бронницкой улице в центре города. Припарковано транспортное средство было с нарушением и его было решено эвакуировать. Спустя некоторое время в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже машины и ребенка, оставленного в ней.

«В полицию поступило заявление от женщины, которая сообщила о пропаже данного автомобиля, а также о том, что в салоне находился ее 2-летний ребенок. Женщина была проинформирована о местонахождении автомобиля, вместе с мужем-водителем автомобиля они подъехали на спецстоянку. Был оплачен штраф за нарушение ПДД. Ребенок и автомобиль были переданы отцу, а мать доставлена в отдел полиции для разбирательства», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в МВД, стекла автомобиля затонированы: это создало опасность для ребенка в условиях жаркой погоды, а также стало причиной того, что сотрудники ДПС его не заметили.

«Задние стекла были полностью тонированы. <…> Автомобиль был окрашен в черный цвет — с учетом жаркой погоды это создавало дополнительную опасность для жизни и здоровья ребенка», — подчеркнули в Главке.

Уголовное дело возбудили по статье об оставлении в опасности. Обстоятельства случившегося выясняются.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!