75.6$ 90.5€
13.54 °С
Новости Все новости

Следователи изучают найденные на месте крушения малазийского «Боинга» части «Бука»

11 августа 2015 | 17:24

Международные специалисты, расследующие крушение малазийского "Боинга", изучают найденные части "Бука", из которого мог быть сбит самолет. Об этом сообщили в Совете по безопасности Нидерландов во вторник.

Международные специалисты, расследующие крушение малазийского «Боинга», изучают найденные детали системы ПВО «Бука», из которого мог быть сбит самолет. Об этом сообщили в Совете по безопасности Нидерландов во вторник.

«Фрагменты особенно интересны уголовному расследованию, поскольку они могут предоставить больше информации о том, кто был вовлечен в катастрофу MH17», — рассказали в Совете.

Отметим, тем не менее следователи пока не могут сделать окончательных выводов о том, имеют ли отношение найденные фрагменты к авиакатастрофе. Участники расследования собираются прибегнуть к помощи международных кспертов-криминалистов и специалистов по вооружениям.

Как сообщал «Диалог» ранее, малазийский «Боинг» потерпел крушение недалеко от Донецка около года назад. Предположительно, он был сбит одной из конфликтующих сторон на Украине — ополченцами или вооруженными силами страны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!