76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Резник предлагает решать вопросы о передаче зданий РПЦ с участием ЗакСа

11 августа 2015 | 16:31

Председатель комиссии петербургского Законодательного собрания Максим Резник предложил решать вопросы о передаче объектов культурного наследия Русской православной церкви только с участием парламента. Соответствующий законопроект депутат направил в юридическое управление петербургского ЗакСа.

«Нельзя взваливать решение столь важных вопросов на плечи одного человека. Даже, если этот человек губернатор. Законодательное Собрание — это срез разных мнений в нашем городе. В парламенте подобные вопросы должны всесторонне и открыто обсуждаться. И мнение губернатора в данном случае будет очень весомым, так как он тоже участвует в принятии законов. Кстати, о необходимости обсуждения вопроса говорил и пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, когда писал, что решение по Исаакиевскому собору будет приниматься с учетом интересов жителей города и туристов», — пояснил Резник.

Отметим, депутат попросил губернатора не торопиться с принятием окончателного решения о передаче Исаакиевского собора РПЦ и дождаться рассмотрения законопроекта. Кроме того, Резник собирается предложить депутатам ЗакСа и члену Совета Федерации Людмиле Косткиной стать соавторами инициативы.

Как сообщал «Диалог» ранее, 6 августа в петербургский Горизбирком передали документы о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Ранее петербургская епархия потребовала передать в ее ведение крупнейший собор города, что вызвало большой резонанс в обществе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!