72.2$ 86€
22.36 °С
Новости Все новости

Документы о проведении референдума по комплексу «Исаакиевский собор» переданы в Горизбирком

06 августа 2015 | 15:13

Подписи за проведение референдума о судьбе Исаакивеского собора и храма Спас на Крови переданы в петербургский Горибирком. Об этом в четверг сообщили в аппарате депутата Максима Резника, который является одним из членов инициативной группы.

«Сегодня в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию были переданы документы о проведении референдума по вопросу передачи религиозным организациям объектов, входящих в музейный комплекс «Исаакиевский собор»», — уточнили в пресс-службе парламентария.

Отметим, вопрос, который вынесен на плебисцит, звучит так: «Согласны ли Вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?».

Добавим, документы в комиссию подали народный избранник Вячеслав Нотяг и президент городского делового клуба Юрий Подражанский. Горизбирком должен в течение 15 дней проверить их на соответствие законодательству, после чего они направятся в ЗакС. В случае, если предложенные вопросы соответствуют закону, инициативная группа из 22 человек будет зарегистрирована. После этого для назначения референдума в течение 30 дней необходимо собрать более 75 тысяч подписей жителей северной столицы.

Николай Буров: Я боюсь и физического, и художественного угасания Исаакия с переходом к РПЦ

Как сообщал ранее «Диалог», две недели назад РПЦ потребовала передать в ведение епархии крупнейший собор северной столицы — Исаакиевский. Затем аналогичная просьба последовала относительно Спаса на Крови. Это вызвала большой резонанс в обществе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!