66.4$ 69.4€
12.03 °С
Новости Все новости

Наталья Варская: Отца убитых детей в Нижнем Новгороде нужно было давно отправить на диспансеризацию

05 августа 2015 | 17:44

Для предотвращения таких убийств как в Нижнем Новгороде, для взрослых членов неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей необходимо проходить обязательное тестирование на предмет психической адекватности. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказала психолог Наталья Варская.

«Я бы предложила обязательную диспансеризацию для родителей из неблагополучных семей, у которых много детей. Такие семьи сразу видно. И в их отношении надо проводить обязательное тестирование на предмет вменяемости родителей. Однако это организовать трудно, так как у нас свободная страна и в принудительном порядке это не осуществляется. Но на всякий случай проверять это необходимо. Если в советские времена и здорового человека могли поместить в лечебницу, то сейчас больные люди ходят везде и никто ими не занимается», — подчеркнула эксперт.

Что касается Олега Белова, по мнению Варской, мужчина изначально был неадекватен, однако окружающие из-за отсутствия профессиональных психологических навыков не заметили у него каких-либо отклонений.

Как сообщал ранее «Диалог», Олега Белова, обвиняемого в расчленении своих шестерых детей, предположительно беременной жены, а также подозреваемого в убийстве матери, обнаружили в среду во Владимирской области. При задержании он получил ранение в живот и сейчас находится в больнице.

По некоторым данным, семья была неблагополучной. Так, еще в 2011 году Белова хотели лишить родительских прав. Также известно, что мужчина состоял в религиозной организации Адвентисты седьмого дня. Сейчас во всех ее филиалах проходят обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!