72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

В случае передачи Исаакия и Спаса РПЦ, храмы будут доступны для туристов — Епархия

04 августа 2015 | 20:10

Если Исаакиевский собор и Спас на Крови перейдут в безвозмездное пользование Церкви, то, как и раньше, их смогут посещать все желающие. Об этом во вторник сообщили в Санкт-Петербургской епархии.

«Доступ лиц как православных, ради которых и строились эти храмы, так и инославных, и лиц, не принадлежащих ни к какой религии, останется совершенно свободным», — заявили в РПЦ.

Отметим, для туристов и горожан будут организованы специальные экскурсии, деньги от которых пойдут на содержание и реставрацию зданий. Благоустройство самих храмов будет проводиться под наблюдением сотрудников профильных комитетов Смольного, а вопросы сохранности и реставрации объектов будут учитываться в подписанном с властями договоре.

Николай Буров: Я боюсь и физического, и художественного угасания Исаакия с переходом к РПЦ

Как сообщал ранее «Диалог», около двух недель назад Санкт-Петербургская епархия обратилась к представителям петербургской администрации с просьбой о передаче Исаакиевского собора и Спаса на Крови в ее ведение. Это вызвало широкий общественный резонанс. Так, на сайте Change.org градозащитники начали собирать подписи в защиту памятников архитектуры, а депутаты ЗакСа предложили организовать плебисцит и спросить мнение горожан по данному вопросу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!