74$ 83.8€
-12.02 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: При помощи цензуры в Интернете россияне хотят защитить своих родных от морального разложения

03 августа 2015 | 14:55

Цензура в Интернете необходима россиянам для того, чтобы защитить родных от преступников и морального развращения. Такую точку зрения ИА «Диалог» выразил политолог Сергей Марков.

Сергей Марков, фото tsn.uaЦензура в Интернете необходима россиянам для того, чтобы защитить родных от преступников и морального развращения. Такую точку зрения ИА «Диалог» выразил политолог Сергей Марков.

«Мне кажется, что большинство людей выступают за цензуру по моральным причинам. Им кажется, что Интернет – это пространство, используемое извращенцами и проходимцами всех типов для заманивая в свои сети простодушных людей, которые и давали ответы на этот опрос. Цензура в Рунете нужна для того, чтобы остановить моральное разложение и преступные схемы. А с политической точки зрения россиянам кажется, что Интернет используется антидемократическими силами для подготовки столкновений и переворотов, символом которого стал Евромайдан», — пояснил эксперт.

Политолог также добавил, что россияне, выступающие против цензуры, на самом деле считают, что власть не должна ограничивать это свободное пространство, а наоборот, научиться действовать в его рамках.

«Интернет — это принципиальное пространство свободы, которое нужно обязательно сохранить. Поэтому те люди, которые выступают против цензуры, скорее всего считают, что власти нужно не капитулировать в Интернете путем запретов, а научиться вести там наступление», — отметил Марков.

Как сообщал «Диалог» ранее, 49% россиян согласны на ввод цензуры в интернете для сохранения политической стабильности в стране. Такие данные показал опрос, проведенный Internet Policy Observatory.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!