74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

КГА запустил голосование за выдающихся людей, достойных памятника

03 августа 2015 | 17:57

памятник цоюКомитет по градостроительству и архитектуре запустил голосование за выдающихся людей, достойных памятника. Соответствующий раздел появился на сайте ведомства в понедельник 3 августа.

«Сегодня, 3 августа, начинает работу специальный сайт для общественного голосования и обсуждения перечня выдающихся личностей, памятники которым предполагается установить на территории Санкт-Петербурга. Комитетом по градостроительству и архитектуре во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко подготовлены предложения по совершенствованию порядка установки произведений монументального искусства в Санкт-Петербурге, которые были рассмотрены и поддержаны Правительством Санкт-Петербурга 16 июня 2015 года», — рассказали в КГА.

Отметим, по словам представителей комитета, перечень, который опубликован на сайте будет дополнятся. Всего в список вошли 28 человек, среди которых ученый Лев Гумилев, композитор Петр Чайковский, балерина Анна Павлова, художник Михаил Врубель, поэт Иосиф Бродский и другие культурные и общественные деятели. Петербуржцы также могут предлагать свои варианты в специальной форме на сайте.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июля КГА предложил список из 13 выдающихся личностей, которым могут установить памятники в Петербурге. Кроме того, в комитете пообещали обсудить с жителями и места для памятников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!