76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Тюльпанов предложил ужесточить наказание для руферов

29 июля 2015 | 14:45

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил ужесточить наказание для экстремалов, которые фотографируются на высотных зданиях и проводят экскурсии по крышам. О своей инициативе сенатор в среду рассказал ИА «Диалог».

«В последнее время участились случаи, в том числе, со смертельным исходом, когда молодые люди забираются на крыши высотных зданий и делают так называемое «селфи». Они пытаются таким сомнительным образом получить славу, но иногда это заканчивается тем, что они погибают. Это явление недавно возникло, еще 5-7 лет назад его не было. Поэтому его необходимо его законодательно урегулировать — не только штрафовать тех людей, которые туда забираются, а также штрафовать юрлиц тех компаний, которые реализовывают экскурсии на крышах домов», — сказал собеседник агентства.

Как отметил Тюльпанов, такие вылазки практикуются в Москве и, в основном, в Петербурге. Так, сенатор привел в пример большое количество сообществ в Интернете, которые предлагают свои услуги за деньги как жителям северной столицы, так и иностранцам.

При этом он подчеркнул, что в полном запрете таких экскурсии нет необходимости. Однако, по мнению члена Совфеда, организаторам необходимо оборудовать для этого специальные площадки и согласовать их с властями. В заключении, он привел в пример несколько гостиничных комплексов в городе на Неве, где желающие могут выйти на крышу без угрозы для своей жизни.

Согласно инициативе Тюльпанова, штрафы для экстремалов могут увеличить в 10 раз. На данный момент наказание за несанкционированную вылазку на крышу составляет 500 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!