73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Пока рано утверждать, что в 2016 году в Петербурге вырастут тарифы на проезд — комитет по транспорту

29 июля 2015 | 17:16

О подорожании проезда в петербургском транспорте с 2016 года говорить пока рано. Как пояснили "Диалогу" в городском комитете по транспорту в среду, ведомство только подало заявку об увеличении субсидий из бюджета на компенсацию расходов перевозчикам.

Билет - кондукторО подорожании проезда в петербургском транспорте с 2016 года говорить пока рано. Как пояснили «Диалогу» в городском комитете по транспорту в среду, ведомство только подало заявку об увеличении субсидий из бюджета на компенсацию расходов государственным перевозчикам.

«Комитет по транспорту направил заявку в комитет финансов на выделение дополнительных средств на увеличение субсидий на осуществление перевозок по регулируемому тарифу для государственных предприятий. Речь идет о «Горэлектротрансе», «Пассажиравтотрансе» и «Петербургском метрополитене». По подсчетам специалистов комитета, их расходы в следующем году увеличатся. Все зависит от того, насколько бюджет сможет покрыть госперевозчикам их выросшие расходы: выросшие в связи с инфляцией, с удорожанием электроэнергии, с необходимостью проводить текущий капремонт техники. Бюджет сейчас только обсуждается, поэтому говорить что с 1 января будут повышены тарифы на такую-то сумму — неправильно», — рассказала собеседница агентства.

Таким образом, если бюджет окажется в состоянии компенсировать перевозчикам разницу между реальной стоимостью поездки и существующим тарифом, то цена проезда может остаться прежней. Однако если субсидию увеличить не смогут, проезд в городском транспорте все-таки может подорожать. Окончательное решение, отметила представитель ведомства, будут принимать в комитете по тарифам с учетом всех обстоятельств.

Отметим, о вероятном подорожании тарифов на проезд в транспорте со следующего года в среду сообщил ряд СМИ. Масс-медиа ссылались на главу комитета по транспорту Александра Воробьева, который рассказал о повышении себестоимости поездки в транспорте из-за инфляции.

Напомним, в последний раз цены на проезд в петербургском общественном транспорте поднимались 1 января 2015 года (до того они оставались неизменны около двух лет) — с тех пор жетон метро стоит 31 рубль, а билет на наземный транспорт — 28 рублей. На коммерческих маршрутах, как сообщал «Диалог» ранее, 15 июля цены выросли до 40 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!