72.6$ 85.5€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге проходят обыски по делу о мошенничестве на $6 млн

28 июля 2015 | 13:30

Следователи и сотрудники экономической полиции Петербурга проводят обыски в рамках дела о незаконных валютных операциях на 6 миллионов долларов, которое было возбуждено в начале июля. Оперативные мероприятия ведутся в квартирах представителей одной из городских организаций.

Следователи и сотрудники экономической полиции Петербурга во вторник проводят обыски в рамках дела о незаконных валютных операциях на 6 миллионов долларов, которое было возбуждено в начале июля. Оперативные мероприятия ведутся в квартирах представителей одной из городских организаций.

По версии следствия в 2013 году подозреваемые создали фиктивную компанию — «однодневку», на которую была переведена указанная сумма.

«На её счет были зачислены кредитные средства коммерческого банка. Впоследствии был подготовлен фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями между указанной фирмой и компанией, зарегистрированной в оффшоре, о поставке в Россию товарной продукции. В рамках предоплаты по указанному контракту в оффшор были переведены восьмью траншами 6 миллионов долларов США», — уточнили в ГУ МВД по региону.

Отметим, по результатам проверки будет принято решение о задержании причастных к данному преступлению лиц.

Как сообщил ряд СМИ, обыски могут быть связаны с производством, касающимся банка «Таврический» и «Ленэнерго». Ранее по указанному делу был арестован экс-финдиректор энергетической компании — Денис Слепов. Бывший глава «Ленэнерго» — Андрей Сорочинский — также попал под следствие и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!