64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Россияне не связывают социальную напряженность с политикой власти, потому что верят ей

28 июля 2015 | 19:17

Россияне поддерживают политику власти, несмотря на экономический кризис, потому что доверяют ей. Так считает политолог и социолог Ольга Крыштановская. Свою позицию она изложила в комментарии «Диалогу».

«Народ понимает логику власти и, в принципе, готов потерпеть ради того, что делает Путин. Он же говорит, что мы таким образом защищаем интересы России. Люди верят. Просто иногда действительно бывают такие ситуации, когда народ говорит: «Ну что делать, потерпим», — сказала Крыштановская.

По словам эксперта, нынешнее положение россиян можно назвать уникальным, потому что именно сейчас народ объединяет общая идея.

«Мы понимаем, во имя чего мы терпим, во имя чего ухудшается наше положение. Сейчас как раз такая уникальная ситуация», — пояснил социолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, согласно данным ВЦИОМа, более четверти россиян довольны действующей политикой властей и оценивают её как «очень хорошую» и «хорошую». При этом, согласно данным опрошенных, многие озабоченны своим нынешним материальным положением и будущим семьи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!