66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

«Росбалту» вынесли предупреждение за публикацию ролика с Ириной Фарион

15 июля 2015 | 13:15

РосбалтИнформационное агентство «Росбалт» получил письменное предупреждение от Роскомнадзора. Поводом послужила публикация на их сайте видеоматериала с депутатом Верховной Рады Ириной Фарион, против которой на прошлой неделе возбудили уголовное дело о призывах к убийству русскоязычного населения.

«Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций. Данный видеоматериал представляет собой записанное публичное выступление (с субтитрами на русском языке), в котором содержатся призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни», — уточнили в ведомстве.

Ролик появился на портале 8 июля под новостью «Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в «маразме»». В Роскомнадзоре не исключают, что в отношении агентства может быть составлен административный протокол и оно понесет штраф в размере от 100 тыс до 1 мл рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», это пе первый скандал, касающийся публикаций «Росбалта». Два года назад агентство лишили свидетельства о регистрации СМИ за видео пользователей, содержащее обсценную лексику.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!