74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Резолюцию о создании трибунала по малазийскому «Боингу» хотят «протащить под сурдинку» — МИД РФ

15 июля 2015 | 16:58

malaysia airlines боинг boeing 777 малазийский самолетУполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что проект резолюции о создании трибунала по расследованию крушения малазийского «Боинга» около Донецка «хотят протащить под сурдинку». По мнению представителя министерства, эту идею вбросили быстро, чтобы принять в ближайшее время.

«Никто не согласовывал с нами проект резолюции, идею вбросили достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни. Так не делается. Забыли об одной резолюции, фактически не отвечали на наши призывы работать над резолюцией 2166, а теперь хотят «протащить под сурдинку» очень далеко идущий документ, который в случае принятия может быть подвергнут самым широким трактованиям и толкованиям», — сказал Долгов в эфире телеканала «Россия 24» .

Кроме того, по мнению представителя МИДа, сейчас расследование не близится к завершению. Российская сторона видела только наброски выводов, которые вызывают у экспертов серьезные вопросы.

Как сообащл «Диалог» ранее, Малайзия, Нидерладны, Бельгия, Австралия и Украина выступили за создание международного трибунала. В МИД России это предложение назвали контрпродуктивным.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!