75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

МИД РФ подтвердил достижение договоренности между «шестеркой» и Ираном

14 июля 2015 | 14:35

МИДИран и «шестерка» во вторник согласовали проект резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе ближневосточной страны. В ближайшее время соответствующая договоренность будет вынесена на рассмотрение СБ, сообщается в официальном заявлении МИД РФ, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

«В ней определен набор конкретных добровольных мер, которые страны «Группы шести», ЕС и Иран берут на себя в интересах укрепления доверия и достижения конечной цели – подтверждения исключительно мирного характера иранской ядерной программы. МАГАТЭ как единственная международная организация, обладающая соответствующими полномочиями, опытом и экспертным потенциалом, возьмет на себя функции по проверке выполнения тех обязательств, которые относятся к ядерной деятельности в рамках договоренности», — говорится в сообщении.

В министерстве призвали всех участников переговоров «добросовестно выполнять принятые ими обязательства». Также в МИД выразили надежду на то, что соответствующее решение позволит укрепить режим ядерного нераспространения и поможет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, включая регион Персидского залива.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!