73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

«Эхо Москвы в Петербурге» может начать вещание уже на следующей неделе — Венедиктов

09 июля 2015 | 10:27

Алексей Венедиктов blog.fontanka.ruПетербургское «Эхо» может возобновить вещание уже на следующей неделе. Об этом накануне в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы» заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Если говорить грубо, то включение «Эхо Москвы» в Петербурге – это зависит исключительно от миноритариев Петербурга – может произойти самое раннее – на следующей неделе даже. Если же договориться не удастся, то мы уходим на конкурс. Мы теряем лицензию, мы уходим на конкурс. Конкурс еще надо выиграть. Выиграем мы его или нет – большой вопрос, потому что в Петербурге нет частот, есть масса игроков. Но если мы даже выиграем этот конкурс, то раньше октября мы не появимся. А если не выиграем, то тогда будем искать другие опции», — сказал он.

По словам Венедиктова, мажоритарные акционеры готовы до конца недели провести собрание и назначить гендиректора петербургского «Эха», а также вернуть в должности главного редактора региональной радиостанции Ольгу Бычкову и журналистов и изменить устав, чтобы подобные увольнения не были возможны. При таком варианте развития событий договор с миноритариями в северной столице может быть подписан на следующей неделе, после чего московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор, чтобы петербуржцам восстановили лицензию на вещание.

Как сообщал ранее «Диалог», после нескольких месяцев конфликта между «Эхом Москвы» и петербургскими миноритариями, последние с 9 июня были вынуждены приостановить вещание. Однако в начале июля руководство «Эха Петербурга» признало свою неправоту и обратилось к московским акционерам с просьбой уладить противоречия и восстановить работу радиостанции в городе на Неве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!