74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Наталья Евдокимова: «Патриотический стоп-лист» — попытка пресечь любое инакомыслие в России

08 июля 2015 | 19:59

Введение так называемого «патриотического стоп-листа» из нежелательных организаций является очередным шагом по пресечению любого инакомыслия. Так считает секретарь правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова. Своим мнением она поделилась в комментарии ИА «Диалог».

«Если ты просто иностранный агент, ты можешь продолжать работать, а если ты нежелательная организация, ты просто не имеешь права работать на территории РФ. Более того, никакая другая организация не имеет права с тобой сотрудничать под угрозой уголовного наказания, это просто драконовская мера», — подчеркнула правозащитница.

По мнению Евдокимовой, закон об иностранных агентах, который предшествовал «стоп-листу», просто не сработал и многие организации продолжили работать, поэтому СовФед пошел на следующий шаг.

«Это чистая паранойя, логики никакой не следует. Следующим просто будет запрещение или ликвидация любой организации, которая будет действовать, с их точки зрения, не в интересах России. Это будет означать, что закроется любая критика руководящих органов наших, властных структур, потому что это будет расцениваться как акт, враждебный Российской Федерации», — заключила она.

Как сообщал ранее «Диалог», «патриотический стоп-лист» был одобрен в среду верхней палатой парламента. В него вошли 12 нежелательных организаций. Среди них — Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Национальный фонд демократии, Украинский всемирный координационный совет и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!