64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

В Царском Селе будут продавать духи с ароматом Екатерининского парка

05 июля 2015 | 15:51

царское селоПилотная партия духов с ароматом Екатерининского парка скоро поступит в музей-заповедник Царское Село. Приобрести такой флакон сможет любой желающий, сообщили в пресс-службе ГМЗ.

«Это аромат регулярного парка, точнее – великолепного партера перед Екатерининским дворцом. Я три года жила в Пушкине и в этой части парка всегда чувствовала некий особый аромат. Воспоминания о нем и привели к мысли о том, чтобы воспроизвести «дух» парка в парфюмерном аккорде. Достаточно будет нанести каплю на запястье или салфетку, чтобы вновь в мыслях оказаться в этом замечательном месте», – рассказала президент Гильдии парфюмеров, создавшей аромат, Оксана Чернышова.

По словам парфюмеров, в композиции «Екатерининский парк. Царское Село» доминируют ноты луговых трав и цветов. К слову, аромат Екатерининского парка — первый в серии, посвященной Петербургу. Сколько будет стоить один флакон духов, пока неизвестно.

«Миллионы туристов в качестве сувениров увозят из Царского Села изделия из янтаря, фотоальбомы, книги. Парфюм – это возможность взять с собой нечто большее: эмоции, впечатления, энергетику царскосельской резиденции. Или возможность мысленно перенестись в прошлое и оказаться в многотравье луга, по которому только что прошла Екатерина II. Мы рады, что парфюмеров вдохновил Екатерининский парк – одно из самых прекрасных мест на Земле», – отметила директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.

Екатерининский парк, напомним, был разбит в первой половине XVIII века: тогда была создана старейшая его часть — регулярный парк в голландском стиле. В организации сада главенствует принцип правильного, симметричного расположения элементов ландшафта возле дворца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!