74.9$ 89.8€
4.65 °С
Новости Все новости

Водитель грузовика получил 4,5 года колонии за ДТП с автобусом под Нижним Новгородом, унесшее жизни семи человек

26 июня 2015 | 13:34

руль автомобиль машина водительСуд Нижегородской области признал виновным 24-летнего водителя большегруза в ДТП, унесшем жизни семи человек, в том числе, троих детей. Мужчину приговорили к 4,5 годам колонии-поселения.

«Подсудимому в ходе предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления он признал полностью, частично возместил расходы на погребение потерпевших их родственникам. Приговором суда водителю назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — сообщили в пятницу в Следственном комитете России.

Кроме того, осужденный лишен права управлять автомобилем на три года.

Как сообщал ранее «Диалог», речь идет о ДТП, произошедшем 5 ноября 2014 года на трассе «Касимов-Ряжск» в район деревни Анцифирово Нижегородской области. На повороте грузовик, перевозивший пиломатериалы, вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с пассажирским автобусом. В аварии погибли семеро человек, в том числе, 7-летний мальчик, 12-летняя и 17-летняя девочки. Еще 29 пассажиров автобуса получили различные травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!