74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

«АвтоВАЗ» остановил конвейер из-за перебоев в поставках комплектующих

22 июня 2015 | 20:32

Автомобильный завод "АвтоВАЗ" в понедельник приостановил производство. Как пояснил руководитель пресс-службы предприятия, на такую меру пришлось пойти из-за проблем с поставками комплектующих.

Автомобильный завод «АвтоВАЗ» в понедельник приостановил производство. Как пояснил руководитель пресс-службы предприятия Сергей Ильинский, на такую меру пришлось пойти из-за проблем с поставками комплектующих.

«Сегодня автосборочные линии были остановлены в связи со сложностями в поставках компонентов, в том числе — сидений, выхлопных систем, датчиков. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы возобновить производство, ведя интенсивные переговоры с поставщиками», — цитирует представителя завода ТАСС.

По словам Ильинского, пока конвейер остановлен рабочие занимаются плановой профилактикой оборудования. Когда производство может быть возобновлено, в «АвтоВАЗе» не уточнили.

Отметим, «АвтоВАЗ» уже временно останавливал конвейер — сборки Lada Kalina и Lada Granta — осенью 2014 года. Тогда пауза в работе предприятия также была вызвана проблемами с поставщиками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!