60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

В МВД Украины доказали причастность задержанных к убийству Олеся Бузины

18 июня 2015 | 18:59

Украинская милиция нашла прямые доказательства причастности задержанных в четверг лиц к убийству журналиста Олеся Бузины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. В последствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению этого убийства. Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, — это, в том числе, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении», — написал он.

Как сообщал ранее «Диалог», 18 июня Аваков сообщил о задержании двоих фигурантов дела об убийстве оппозиционного сотрудника СМИ — Андрея Медведько и Дениса Полищука. Впоследствии был также задержан их пособник. Один из преступников, по данным руководителя ведомства, служил в спецроте «Гарпун».

Напомним, инцидент произошел в апреле на Дегтяревской улице. Олеся Бузину расстреляли из машины.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!