74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

ФАНО и IBM договорились о «взаимопонимании»

18 июня 2015 | 11:51

Федеральное агентство научных организаций России и компания IBM подписали соглашение о «взаимопонимании». Церемония подписания документа состоялась в четверг на полях Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

ФАНО представлял руководитель организации Михаил Котюков, IBM — вице-президент компании, гендиректор направления Центральной и Восточной Европы Дэвид Ла Рос. Соглашение было подписано в присутствии вице-премьера России Аркадия Дворковича.

«Я благодарен нашим коллегам, с которыми мы сотрудничаем многие и многие годы: особое внимание компания IBM уделяет сотрудничеству с образовательными и научными организациями. Новый этап сотрудничества будет хорошим шагом на пути формирования исследовательского и инновационного потенциала России с участием IBM. С нашей точки зрения, важно, что, несмотря на политические, геополитические трудности, руководство компании приняло решение о продолжении инвестиций в Россию как в рамках проекта «Сколково», так и в рамках инвестиций в науку. Уверен, что этот шаг заставит активизироваться и другие компании», — сказал Дворкович.

Отметим, меморандум предусматривает обсуждение сторонами возможных путей сотрудничества в подготовке инфраструктуры для совместных исследований. Планируется разработать методы внедрения в научную деятельность перспективных вычислительных платформ и алгоритмов нового поколения в научных организациях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!