74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Андрей Костин: Пока Запад относится к России как к врагу, ЕС И ЕАЭС не смогут сотрудничать

18 июня 2015 | 14:44

Развивать экономическое сотрудничество и взаимодействие между банками ЕС И ЕАЭС не получится, пока представители власти Евросоюза не перестанут воспринимать Россию как своего врага. Об этом в четверг на встрече представителей бизнеса заявил председатель правления ОАО Банк "ВТБ" Андрей Костин, передает корреспондент ИА "Диалог".

костинРазвивать экономическое сотрудничество и взаимодействие между банками ЕС И ЕАЭС не получится, пока представители власти Евросоюза не перестанут воспринимать Россию как своего врага. Об этом в четверг на встрече представителей бизнеса заявил председатель правления ОАО Банк «ВТБ» Андрей Костин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я не вижу со стороны ЕС никакого желания развивать экономические отношения с ЕАЭС. То, что ЕС делает сегодня — это не улучшение отношений, а возобновления противостояния. Вместо продолжении диалога в формате ВТО+ЕАЭС рассматривается как враг, возобновляющаяся Советская империя. Поэтому крупные банки выжидают и не идут на встречу. В условиях санкций мы не видим особых перспектив. Пока руководство ЕС не изменит свой подход, ничего не изменится», — подчеркнул Костин.

Президент кредитной организации добавил, что не стоит забывать о том, что трагедия Украины — это дело агрессивно-настроенного Европейского Союза.

Как сообщал «Диалог» ранее, в рамках ПМЭФ прошел деловой круглый стол по обсуждению отношений по формуле ЕС — ЕАЭС с точки зрения бизнеса. На встрече обсуждались перспективы торгово-экономических отношений между Россией и Европой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!