75.5$ 90€
2.53 °С
Новости Все новости

В Роспотребнадзоре не советуют купаться на петербургских пляжах

16 июня 2015 | 20:21

Городские пляжи Петербурга недостаточно чисты для купания — поэтому погружаться в воду там не рекомендуется. Об этом в ходе заседания комиссии по экологической защите населения петербургского ЗакСа заявил представитель регионального управления Роспотребнадзора.

«Представитель Роспотребнадзора заявил, что показатели бактериального загрязнения на большем количестве городских пляжей значительно превышают санитарно-эпидемиологические нормативы и ведомство не рекомендует использовать такие водоёмы для купания», — сообщили в пресс-службе ЗакСобрания.

В то же время, по данным комитета по благоустройству, в черте города открыты 25 пляжей. В черте всех зон для купания установлены кабинки для переодевания и туалеты. Специалистами ведомства лучшими признаны Кронштадский городской пляж и пляж «Золотой» в Курортном районе.

Как передавал ранее «Диалог», в начале июня в администрации Выборгского района Петербурга сообщили, что Суздальские озера и Ольгинский пруд признаны пригодными для купания. По данным райадминистрации, сотрудники Роспотребнадзора брали пробы воды из этих водоемов и признали их достаточно чистыми.

Напомним, в прошлом году надзорные органы запретили купание во всех водоемах на территории Петербурга. Запрет коснулся и Безымянного озера в Красносельском районе — долгое время остававшегося единственным местом в черте города, пригодным для водных процедур.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!