73.4$ 89€
-10 °С
Новости Все новости

Павел Святенков: Размещение военной техники США в Европе приведет к новому этапу холодной войны

16 июня 2015 | 14:58

Заявления американцев о размещении тяжелых вооружений в странах Прибалтики, а так же истребителей в других странах ЕС приведут к возрастанию напряженности между Западом, и Россией, которая чувствует угрозу. Такое мнение в своем комментарии ИА «Диалог» изложил военный политолог Павел Святенков.

«Это со стороны американцев стандартная попытка усилить военными методами давление на Россию, а также попытка переломить в свою пользу баланс соотношений вооруженных сил в Европе. Это приведет к сильному возрастанию напряженности в Европе, и к новому этапу холодной войны, когда вдруг окажется, что Россию со всех сторон окружают войска НАТО. Само НАТО, которое утверждало, что не представляет никакой угрозы России, как оказалось, угрожает нам еще и в очень серьезном объеме», — пояснил эксперт.

Святенков также добавил, что если все американские угрозы будут реализованы, это также может спровоцировать новую гонку вооружений.

«Вполне возможно, что это даже приведет к новой гонке вооружений между США и Россией, если все планы американцев по размещению своих военных сил будут реализованы. Пока же мы никакой новой разрядки не видим», — отметил военный политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, американцы планируют разместить в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии свои тяжелые вооружения. Также Власти США заявили о возможности разместить в Европе свои истребители нового поколения, с целью защитить европейцев от возможной угрозы со стороны России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!