77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Экс-главу пенсионного фонда Петербурга осудили за взяточничество на 10 лет

16 июня 2015 | 14:35

Бывший руководитель петербургского отделения Пенсионного фонда Наталья Гришкевич осуждена на 10 лет за взяточничество. Об этом сообщили в Следственном комитете России во вторник.

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для признания 56-летней бывшей управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Натальи Гришкевич, признанной виновной в получении взятки за незаконное бездействие, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Приговором суда Гришкевич назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 950 тыс. рублей», — рассказали в ведомстве.

Как сообщал «Диалог» ранее, в 2006 году Гришкевич сговорилась с руководителем банка «ВЕФК» Александром Гительсоном и перевела на банковский счет средства, предназначенные для финансирования пенсий и социальных выплат. Этой схемой пользовались до декабря 2008 года. За услуги Гришкевич заплатили 1,8 миллиона долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!