74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Блаттер может отказаться от решения покинуть пост главы ФИФА — СМИ

15 июня 2015 | 20:59

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, в начале июня объявивший о намерении уйти в отставку, может пересмотреть свое решение. Об этом в понедельник сообщил SkyNews советник Блаттера Клаус Штелькер.

блаттерПрезидент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, в начале июня объявивший о намерении уйти в отставку, может пересмотреть свое решение. Об этом в понедельник сообщил SkyNews советник Блаттера на последних выборах на пост главы ФИФА Клаус Штелькер.

«На данный момент нет подходящего кандидата на замену мистеру Блаттеру — обладающего соответствующей квалификации, уровнем знания языков, контактами и знаниями о футболе. Пока такого человека нет, Блаттер может избираться вновь. И, как есть те, кто просят его не выдвигаться на следующих выборах, так есть и другие — кто советует ему не отказываться от должности», — заявил Штелькер, отметив, что официально он не представляет интересы ни Блаттера, ни ФИФА.

Блаттер, напомним, заявил о намерении уйти в отставку 2 июня — спустя несколько дней после переизбрания на пост президента ФИФА. На данный момент Блаттер возглавляет организацию уже пятый срок. Внеочередной конгресс ФИФА, на котором могут пройти выборы нового президента, может состояться, предположительно, грядущей зимой.

FIFA осталась без Блаттера

Как сообщал ранее «Диалог», решение главы ФИФА об отставке было озвучено на фоне коррупционного скандала в Федерации. И хотя сам Блаттер не находится в числе подозреваемых, либо обвиняемых, многие футбольные функционеры после случившегося рекомендовали ему уйти в отставку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!