76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

Акция против застройки парка Малиновка собрала около 800 человек

13 июня 2015 | 19:07

малиновкаВ парке Малиновка днем в субботу прошел флешмоб против строительства новой церкви на территории зоны отдыха. По оценкам организаторов, акцию посетили около 800 человек.

«На акцию пришло очень много народу, учитывая, что сегодня выходной, отличная погода, и на оповещение (весьма скромное) было потрачено два дня. Было около 800 человек», — сообщили протестующие на своей официальной странице в «ВКонтакте».

Так, люди встали по периметру красно-белой ленты, которой огражден участок для строительства храма. Кроме того, они собрали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко. На мероприятии также присутствовали депутаты городского парламента Борис Вишневский и Максим Резник.

Как сообщал ранее «Диалог», скандал по поводу застройки парка разразился два года назад. Местные жители тогда начали выступать против возведения в парке церкви — ведь там один храм уже есть, а других зеленых зон, уверяют они, поблизости нет. В результате, в прошлом году инициативная группа собрала 27 тысяч подписей против строительства храма и вопрос был снят. Однако, в минувшую среду депутаты петербургского ЗакСа одобрили поправку №115 в Генплан, которая изменяет функциональное назначение участка с рекреационной зоны на зону деловой застройки. Ее автором стал «единоросс» Виталий Милонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!