88.2$ 94.8€
15.57 °С
Новости Все новости

В Петербурге студент-химик вместе с соседом производили амфетамин — ФСКН

11 июня 2015 | 12:05

амфетамин, кокаин, порошок, наркотики, фото с сайта dic.academic.ruСотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали лабораторию по производству амфетамина в центре Петербурга. Как сообщили в УФСКН по региону, процесс организовал уроженец Черногорска, которому помогал его сосед-химик.

«20-летний сосед, имея химическое образование (является студентом химического вуза), консультировал организатора незаконной деятельности о процессе производства наркотика и периодически покупал необходимые реактивы и прекурсоры», — уточнили в ведомстве.

Отметим, в квартире на Коломенской улице, где проживали молодые люди, правоохранители нашли 80 граммов вещества, которое на тот момент представляло из себя жидкую субстанцию, а также используемое оборудование.

Как добавили в наркополиции, производители работали «по заказу» — более 100 граммов амфетамина в неделю. Кроме того, сотрудникам УФСКН удалось задержать одну из постоянных клиенток, которая приобрела 1 грамм вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Организатора лаборатории заключили под стражу. Какую меру пресечения избрали в отношении его пособника, не уточняется.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!