75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

ЗакС рассмотрит поправки в проект Генерального плана Петербурга во втором чтении

10 июня 2015 | 12:54

Заседание ЗакСаПетербургские законодатели в среду во втором чтении рассмотрят 170 поправок в проект Генерального плана города. Об этом журналистам рассказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Главное, чтобы у нас не появились высотные дома без социальной инфраструктуры. Однозначно должно быть запрещено высотное строительство там, где его не должно быть. Со своей стороны хочу сказать, что поправки депутатов должны быть такими, чтобы в них было видно государственный подход в интересах жителей», — сказал он.

По словам Макарова, в адрес депутатов поступило много жалоб. Он подчеркнул, что для учета мнений всех представителей строительного бизнеса активно работала комиссия под руководством бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна.

«Строители говорят одно, градозащитники — другое, специалисты по Генплану и землепользованию — третье. Поэтому надо сопоставить все точки зрения и поступить открыто и прозрачно в интересах всех жителей города», — добавил председатель парламента.

Отметим, перед вынесением на рассмотрение ЗакСа в документ хотели внести более 5000 поправок. Большую часть из них профильная комиссия отклонила. Добавим, ряд депутатов выступают против запланированной застройки части Удельного парка (возведение трассы М-7), осушения Кондакопшинского болота для строительства города-спутника «Южный» (парламентарии боятся, что это нанесет вред экологии), а также не желают застройки Охтинского мыса ввиду наличия там археологических наследия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!