78.4$ 86€
-0.55 °С
Новости Все новости

И.о. главы «молодежного» комитета Петербурга покидает свой пост

10 июня 2015 | 13:44

Председатель петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов покидает свой пост. Как сообщил «Диалогу» осведомленный источник в Смольном, кресло главы «молодежного» ведомства Соколов оставил уже в среду, 10 июня.

портфель отставкаИсполняющий обязанности председателя петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов, который так и не вступил в должность руководителя ведомства за восемь месяцев работы, покидает свой пост. Как сообщил «Диалогу» осведомленный источник в Смольном, кресло главы «молодежного» комитета Соколов оставит в воскресенье.

«Существенных нареканий к его работе не было, в целом он хорошо вел крупные проекты комитета. Однако некоторые не менее важные задачи он отодвигал на второй план», — рассказал собеседник агентства.

Как отметил источник в городской администрации, Соколов подписал заявление об отставке по собственному желанию накануне, сразу после заседания городского правительства, на котором присутствовал в последний раз как руководитель комитета. Контракт с Соколовым должен был истечь в этом июле.

Добавим, временно исполнять обязанности главы ведомства с 15 июня будет Рената Абдулина. Ранее она занимала пост советника руководителя Росмолодежи, ныне является советником губернатора Петербурга по молодежной политике. Впрочем, по словам другого источника «Диалога» в правительстве, Абдулина не сможет возглавить комитет по формальным основаниям.

Напомним, Владимир Соколов в июле прошлого года был назначен заместителем главы комитета по молодежной политике — до того он возглавлял в ведомстве сектор массовых мероприятий. Руководить комитетом Соколов начал после отставки бывшего председателя Александра Пархоменко в минувшем октябре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!