74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: Чтобы рейтинг Полтавченко стал выше, он должен добиться похвалы московского начальства

09 июня 2015 | 16:35

Рейтинг губернатора Петербурга Георгия Полтавченко пойдет вверх в случае, если он получит одобрение от федеральных властей. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Шелин.

«Чтобы повысить рейтинг, Полтавченко надо найти общий язык с этой околовластной службой, которая этот рейтинг составляет. Это же не опрос, а замысловатая процедура по выставлению очков по разным пунктам. С их точки зрения, Полтавченко просто не добился повышения своих акций у московского начальства. Я без всяких советов говорю, что Полтавченко, видимо, нужно хлопотать в Москве о повышении своих цифр. Что касается существа дела — над городом ставится довольно интересный эксперимент. Губернатор практически не занимается делами города, делами города занимаются ведомства, едва координируемые сверху. Я не говорю, что это самый лучший способ управлять городом. Потому что какой-то сверхактивный губернатор может еще и «посуды набить» в нашей-то системе. Тем не менее, это один из самых бездеятельных губернаторов. Говорю это без осуждения, отмечаю как факт», — сказал он.

По словам эксперта, единственный способ управления, который использует нынешний петербургский градоначальник, это «кадровая чехарда». Шелин сравнил постоянные перестановки в Смольном с перетасовкой карт и отметил, что горожане вряд ли успевают запоминать фамилии всех чиновников.

Как сообщал ранее «Диалог», Фонд развития гражданского общества при составлении очередного рейтинга эффективности губернаторов сохранил позиции Полтавченко на февральском уровне. Петербургский градоначальник по-прежнему занимает 27 место в группе «высокого рейтинга».  Добавим, в прошлом году он был наверху таблицы среди глав регионов с «очень высоким рейтингом».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!