74.2$ 87.2€
19.1 °С
Новости Все новости

Полтавченко призвал чиновников подумать о проблеме весенней пыли

09 июня 2015 | 12:21

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пожаловался чиновникам на клубы пыли в городе, которые мучают горожан уже вторую весну после малоснежной зимы. Он поручил профильным ведомствам подумать об использовании мощных уличных пылесосов для устранения этой проблемы, передает корреспондент ИА «Диалог».

«У нас две зимы подряд снег сходит достаточно рано. Но помывку улиц делать нельзя из-за угрозы гололеда, так как сохраняется минусовая температура. В итоге 10-14 дней много пыли второй год подряд, очень неприятно. Мы говорили о необходимости мощных пылесосов для уборки пыли и грязи», — подчеркнул градоначальник.

В свою очередь, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский рассказал о мерах, которые предпринимает ведомство. Так, по его словам, только в этом году на закупку 200 единиц уборочной техники потратят более полумиллиарда рублей. Сколько от этого количества составляют пылесосы, чиновник не в курсе, как он позже пояснил журналистам.

Как добавил Рублевский, подведомственные организации реализуют трехлетнюю программу по срезанию придорожных грунтов и установке бордюров. По данным руководителя ведомства, именно земля с газонов, а также пескосоляная смесь для посыпки дорог превращаются в пыль, которой в итоге весной дышат горожане.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!