74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

В Москве прошел митинг в поддержку образования и науки

06 июня 2015 | 17:59

На Суворовской площади в Москве в субботу прошла акция в защиту благотворительного фонда «Династия», который недавно признали иностранным агентом. По предварительным данным мероприятие собрало около 3 тыс человек.

Известно, что митинг в поддержку образования и науки посетили различные ученые, студенты, деятели культуры. Также у памятника полководцу были замечены правозащитник Лев Пономарев, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, литературовед Ирина Прохорова и оппозиционер Алексей Навальный.

«Большое спасибо всем организаторам митинга за науку и отдельно @lbiryukov , без которого ничего бы не вышло», — написал в своем твиттере последний, упомянув главу оргкомитета Льва Бирюкова.

Отметим, участники стояли с плакатами «Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — это сила. Династия — это иностранный агент», «Росссия без науки — это труба», «»Русскому миру» не нужны наука и образование» и другими. Мероприятие было согласовано с властями.

Битва за «Династию»

Как сообщал ранее «Диалог», 25 мая Минюст признал организацию иностранным агентом. После этого основатель НКО Дмитрий Зимин объявил, что больше не будет вкладывать деньги в развитие Фонда. Окончательная позиция «Династии» будет сформулирована на совете, который пройдет 8 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!