66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

СКР опубликовал видео допроса свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга»

03 июня 2015 | 16:59

Следственный комитет России на официальном сайте в среду опубликовал видеозапись допроса украинского механика авиационного вооружения ВВС Евгения Агапова, который является очевидцем событий авиакатастрофы малайзийского «Боинга». Исходя из показаний свидетеля, в крушении лайнера виноваты силовики.

«По поводу 17 июля…В тот день самолеты летали регулярно, как и прежде. После обеда в воздух поднялись три самолета, два были сбиты, вернулся один самолет. Летчик вылез из кабины. <…>В дальнейшем я услышал фразу от него: «Самолет не тот». <…>Ближе к вечеру узнали, что был сбит в этот день «Боинг», пассажирский самолет. Ближе к ночи приземлился крайний борт, он был пустой. Мы обслуживали самолеты, подвешивали боекомплекты. Вблизи самолетов находились летчики — подполковник Дякив и капитан Волошин. С ними былИ еще двое, но я их фамилии не знаю. Вопрос был от Дякива к Волошину: «Что там с самолетом?», на что Волошин ответил: «Самолет оказался в ненужном месте и в ненужное время». Мы поняли из этих слов, что разговор был по поводу «Боинга»», — заявил Агапов.

Также в ведомстве представили копию документов допрошенного.

По информации Следственного комитета, механик добровольно пересек границу с Россией и изъявил желание сотрудничать со следствием. На данный момент он находится под госзащитой.

Напомним, воздушное судно, которое следовало из Амстердама в Куала-Лумпур, разбилось в Донецкой области. В результате случившегося погибли около 300 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!