76.5$ 90.4€
4.85 °С
Новости Все новости

В Петербурге начнут работать транспортные суда по европейской системе «хоп-он хоп-офф»

02 июня 2015 | 15:08

трамвайчик, Нева, судно, судоходство, фото с сайта en.portnews.ruНесубсидированные регулярные транспортные суда, работающие по европейской системе «хоп-он хоп-офф» начнут свою работу в акватории Петербурга в 2015 году. Об этом во вторник сообщил заместитель председателя городского комитета по транспорту Алексей Львов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Администрации в этом году решила поддержать несубсидированные регулярные транспортные суда, и ввела систему «хоп-он хоп-офф», которая действует во многих европейских городах с системой водного транспорта. Ноу-хау таких судов в их регулярности и многоостановочности. Вы пользуетесь маршрутом и можете начать и закончить его там, где пожелаете. В 2015 году у нас планируется 5 таких маршрутов», — пояснил Львов.

Президент ассоциации владельцев пассажирских судов северной столицы Евгений Зубарев пояснил, что билет на такие рейсы будет действовать в течение всего дня.

«Можно сколько угодно раз выйти на любой остановке, погулять, снова сесть на судно этого маршрута и дальше кататься, выходя на следующих остановках до конца времени действия маршрута», — уточнил Зубарев.

Отметим, стоимость суточного проезда составит 800 рублей. Также планируется ввести билет, действующий двое суток, который можно будет приобрести за 1200 рублей.

Всего для жителей и гостей города будет предложено пять маршрутов следования. Первый стартует от причала у Адмиралтейства и пройдет вдоль Мытнинской набережной, стрелки Васильевского острова, Исаакиевского собора и обратно. На втором маршруте остановки будут у музея Пушкина, Русского музея и Аничкова моста. Третий начнется от канала Грибоедова. Корабль пройдет у Казанского собора, павильона Росси, через Аничков мост в сторону Сенной площади. Четвертый маршрут власти назвали «музейным». В него войдут такие достопримечательности как Никольский собор, музей Фаберже, стрелка ВО и Медный всадник. Пятый чиновники окрестили «парадным Петербургом», однако подробно о нем рассказывать не стали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!