73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Отремонтированные паркоматы в центре Петербурга снова сломали

01 июня 2015 | 14:57

Паркоматы, установленные в центре Петербурга для обслуживания зоны платной парковки, восстановленные после порчи, снова подверглись атаке вандалов. Об этом в понедельник сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«27 мая во время контрольных объездов пилотной зоны платной парковки были выявлены очередные случаи повреждения уже восстановленных паркоматов у домов 7, 15-17 и 22 по улице Маяковского: разбиты экраны, лицевые панели, клавиатуры, погнут металлический каркас, оборудование залито краской. Порча деталей и комплектующих дорогостоящего оборудования не только образует состав преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ («Вандализм»), но и наносит ущерб городскому бюджету», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в КРТИ, аппараты переданы на баланс ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и организация уже обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовные дела о вандализме.

Как сообщал ранее «Диалог», перед новым годом в будущей зоне платной парковки в центре Петербурга установили сто паркоматов. Однако уже в феврале-апреле оказалось, что некоторые из них повреждены вандалами: неизвестные разбили панели устройств, экраны, выломали клавиатуры, разрисовали стенки аппаратов граффити. В комитете просят всех свидетелей порчи паркоматов сообщать о подобных случаях в полицию.

Отметим, открытие зоны платной парковки откладывается. Изначально ее собирались открыть весной, потом в июне, однако теперь сроки перенеслись на август. Стоянка будет действовать в квартале между Невским и Лиговским проспектами, набережной Фонтанки и Кирочной улицей с 8:00 до 20:00 каждый день. Парковка рассчитана на 2,9 мест. Стоить одно машиноместо будет 60 рублей в час.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!