91$ 98.8€
14.67 °С
Новости Все новости

Украинский политик Мустафа Найем не примет участие в «Майских диалогах» из-за угроз

28 мая 2015 | 11:57

Организаторы проекта «Открытая библиотека» отменили «Майские диалоги» с участием украинского политика Мустафы Найема из-за угроз. Официальное заявление обнародовали в четверг.

«В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из «Майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в «Майских диалогах» «Открытой библиотеки»», — говорится в сообщении.

Организаторы отметили, что готовы рисковать, но не имеют права взять на себя ответственность за жизнь и здоровье тех, кто посещает мероприятия. Вместо Найема на «Майские диалоги» с телеведущим Владимиром Познером 30 мая пригласили режиссера Александра Сокурова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!