74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

В Татарстане из-за ДТП с детьми владелице автобуса предъявили обвинение

26 мая 2015 | 13:58

следствие уголовное дело, фото с сайта СКРИз-за ДТП с детьми в Нижегородской области 51-летней владелице автобуса Виктории Лариной предъявили обвинение. Дело касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан 51-летней Виктории Лариной предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник.

Отметим, по данным следователей, автобус не был оборудован детскими креслами безопасности. Кроме того, транспортное средство с детьми ехало по трассе ночью, что нарушает законодательство. Маркин уточнил, что в результате крушения пострадали 10 детей 10-11 лет. Трое человек погибли, среди них была несовершеннолетняя девочка.

Добавим, Ларина полностью признала свою вину. Суд арестовал обвиняемую. Следователи собираются дать юридическую оценку действиям сотрудников министерства по делам молодежи и спорту, а также ГИБДД МВД по республике Татарстан, которые не обеспечили надлежащую отправку детей в другой город.

Как сообщал «Диалог» ранее, автобус попал в аварию в ночь на 21 мая. Автобус, следовавший из Казани в Петербург, на трассе в районе Кстово выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком. Дети ехали в Северную столицу на соревнования по каратэ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!