76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Порошенко за год у власти поспособствовал росту уровня моральности общества

26 мая 2015 | 17:26

александр палийПрезидент Украины Петр Порошенко за год у власти поспособствовал росту уровня моральности общества. Так считает украинский политолог Александр Палий. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Страна изменилась, конечно же, в лучшую сторону. Моральность общества возросла серьезно. Мы видим, что люди помогают, волонтерские движения организуются. Этот узкий эгоизм, свойственный деградирующему обществу, сейчас находится далеко от современной Украины. Многие люди сейчас поддерживают друг друга и страну. Считаю, что главное — это тренд возрождения некого стержня. Это может не улавливаться как событие, но тенденция очень явная», — сказал Палий.

Политолог также отметил, что такую тенденцию можно было заметить и за год-полтора до вступления Порошенко в должность президента.

«Он помогало этой тенденции немножко. Где-то не так много, как хотелось бы, но мне кажется, что улавливается этот тренд. По датам, событиям о его президентстве судить неправильно. Можно еще евроассоциацию вспомнить, как событие, но уже сейчас это не очень большой уровень амбиций. Во времена Януковича это казалось большим уровнем амбиций, а сейчас — нет», — пояснил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, Порошенко избрали на пост президента 25 мая 2014 года. Церемония инаугурации прошла 7 июня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!