74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: С приходом Дуды Польша будет конфликтовать и с Москвой, и с Брюсселем

25 мая 2015 | 18:45

Сергей Марков, фото tsn.uaПобедивший на выборах в президенты Польши Анджей Дуда представляет партию «Право и справедливость», которая будет конфликтовать и с Евросоюзом, и с Украиной, и с Россией. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Марков.

«Партия «Право и справедливость», представителем которой является новоизбранный Анджей Дуда — является более националистической. Партия сама по себе очень конфликтная, и она будет конфликтовать со всеми: и с Россией, и с Брюсселем и даже с Украиной. А поскольку мы сами находимся в конфликте и с ЕС, и с Киевом, с кем конфликтовать Дуда будет больше – пока непонятно. Однако известно, что этой партии свойственна крайняя «антироссийскость»», — пояснил эксперт.

Марков также добавил, что пока действия Дуды сложно предсказать, и он может как поддержать братьев Качиньских, так и проявить себя иначе.

«Не понятно пока, как себя проявит Дуда – или в радикальных формах, психологически нестабильным политиком, как это делали братья Качиньские, или же он, как этого требует Брюссель, эволюционирует в сторону уверенности и нормальности», — отметил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник стало известно о победе на выборах президента Польши представителя оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджея Дуды. Политик набрал 52% голосов польских избирателей, в то время, как действующий президент Бронислав Коморовский получил 48 % голосов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!