77$ 92.2€
10.7 °С
Новости Все новости

Основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун ушел с радиостанции

24 мая 2015 | 11:59

Первый главный редактор и основатель «Эха Москвы» Сергей Корзун покинул радиостанцию. Об этом он написал в своем блоге накануне вечером.

«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила. Это моё личное оценочное суждение. Я могу ошибаться – я не врач, а просто близкий «Эху» человек. Я переговорил с Венедиктовым, прежде чем написать заявление об уходе. Алексей со мной не согласился. Я не принял его точки зрения. Мы — взрослые мальчики, имеем на это право», — пояснил Корзун.

Отметим, по словам основателя «Эха», поводом для ухода стала публикация на сайте радиостанции материала Леси Рядбцевой «Демокраклы». Окончательное же решение Корзун принял после опубликования материала «Слово с тремя точками» этого же автора.

«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ? Так что все мои вопросы были исключительно к Алексею Венедиктову. Для меня важно то, что отсутствием реакции на посты своего помощника сам главный редактор подтверждает свою солидарность с высказанными в них оценками: оппозиция – это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки». Лично я принял это на свой счёт, после чего и покинул ту локацию, где мог бы ненароком окружить помощника главного редактора. Я должен был поступить иначе? Может быть, начать оправдываться?» — написал Корзун.

Добавим, основатель радиостанции пояснил, что раньше всегда поддерживал главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Однако сейчас Корзун предположил, что главред жертвует базовыми ценностями ради поддержания рейтинга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!