76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Девочка, на руках с которой ее отец грозился выпрыгнуть из окна, останется в петербургской больнице

21 мая 2015 | 20:57

окноЧетырехлетняя заложница собственного отца, на руках с которой он грозился выпрыгнуть из окна, останется в петербургском центре медицинской и социальной помощи имени Цимбалина с разрешения матери. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка по региону Светлана Агапитова в четверг.

«По словам женщины, в тот день муж не позволил отвести ребенка в детский сад. С утра избивал супругу, громил мебель в квартире. Потом вытащил дочку из кровати и почти три часа продержал на холодном бетоне, требуя деньги и транспорт. Сотрудники органов опеки и попечительства пояснили, что в настоящее время мужчина взят под стражу, семье ничего не угрожает. Однако, по разрешению матери, на некоторое время девочка останется в стационаре под наблюдением медиков», — сообщили в аппарате Агапитовой.

Отметим, по данным омбудсмена, медики оценивают состояние ребенка как нормальное, однако девочка нуждается в психологической помощи. Как выяснили в аппарате Агапитовой, у мужчины уже есть судимость по статье о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков.

Как сообщал «Диалог» ранее, мужчина пытался выпрыгнуть с ребенком на руках из окна дома 94, корпус 2 по Октябрьской набережной. За то, чтобы отпустить ребенка и не шагать вниз, он просил миллион рублей и мотоцикл. Успокоили мужчину случайно проходившая мимо девушка-психолог и полицейские. После того, как он зашел в квартиру, его задержали полицейские.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!