72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Житель Петербурга торговал поддельными дипломами и аттестатами — прокуратура

20 мая 2015 | 19:30

В Петербурге задержали Сергея Белякова, который продавал поддельные документы об окончании учебных заведений города. Как сообщили в среду в городской прокуратуре, его поймали при продаже аттестата об окончании средней школы.

Отметим, в качестве «покупателя» выступил горожанин, рассказавший полиции о действиях злоумышленника, которого он распознал на одном из интерне-сайтов.

«При проведении ОРМ «Проверочная закупка» гражданину был выдан цифровой диктофон и денежные средства в размере 10 тыс. рублей. 06 мая 2015 года по адресу: Санкт-Петербург, ул. Звездная д.1, произошла встреча продавца и покупателя. Сергею Белякову были переданы денежные средства в размере 10 тыс. рублей за аттестат государственного образца об окончании средней общеобразовательной школы», — сообщили в ведомстве.

Впоследствии экспертиза показала, что документ является подделкой.

«Оттиски круглой гербовой печати с текстом по ободу: «Департамент образования и науки Российской Федерации», расположенные на аттестате и его приложении не соответствуют печатной форме, образцы оттисков которой представлены на исследование», — пояснили в прокуратуре.

В ходе допроса мужчина признал свою вину, указал место изготовления дипломов и аттестатов, а также назвал имя организатора преступной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле надзорного органа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!