74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

Сотрудники «Матросской тишины» вымогали деньги у арестованных — Маркин

20 мая 2015 | 17:14

В московском СИЗО «Матросская тишина» сотрудники вымогали деньги у арестованных за экономические преступления граждан. Об этом в среду сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По данным сотрудника ведомства, подозреваемые осуществляли свою преступную деятельность совместно с «криминальным авторитетом», содержащимся в изоляторе.

«С целью реализации своего преступного умысла, угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников», — уточнил работник СК.

Отметим. по данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках расследования в «Матросской тишине», а также по месту жительства предполагаемых злоумышленников были проведены обыски.

Добавим, на данный момент правоохранители задержали пять человек — троих действующих сотрудников СИЗО и ранее работавших там мужчин. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!