75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Смольный расторгает контракт с подрядчиком на строительство Поклоногорской развязки

20 мая 2015 | 18:15

Смольный начал процедуру расторжения контракта с ОАО «Мостоотряд № 19» на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы. Как пояснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, это связано с банкротством организации.

«Поводом к расторжению послужило официальное письмо генерального директора ОАО «Мостоотряд № 19», в котором компания сообщает о намерении обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом», — уточнили в КРТИ.

Отметим, о несостоятельности подрядчика стало известно еще в апреле этого года. Заявление о банкротстве было назначено к рассмотрению на 8 июня. В мае «Дирекция транспортного строительства» предложила ОАО «Мостоотряд № 19» расторгнуть госконтракт и вернуть аванс в размере более 500 млн рублей. Однако представители компании заявили, что не видят оснований прекращения договора по обоюдному согласию и отказались вернуть деньги.

Добавим, в связи с этим «Дирекция транспортного строительства» в ближайшее время планирует обратиться в суд с иском о расторжении контракта. Вдобавок, из-за просрочки работ по строительству развязки организация намерена потребовать денежную компенсацию от компании-банкрота.

Как пояснил председатель комитета Сергей Харлашкин, Смольный попытается провести конкурсы для определения нового подрядчика «в максимально сжатые сроки». Когда именно администрация объявит тендер, неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!