78.6$ 88.9€
-5.5 °С
Новости Все новости

Прокуратура Петербурга проверяет видео с захоронением при помощи экскаватора

19 мая 2015 | 14:08

Петербургская прокуратура проверяет видео, на котором запечатлен процесс захоронения на Новом Колпинском кладбище при помощи экскаватора. По данным ведомства, действия неизвестных работников погоста нарушают требования и нормы законодательства о погребении и похоронном деле.

«18 мая 2015 года на интернет ресурсе YouTube размещен видеоролик, в котором неизвестные лица на территории Нового Колпинского кладбища Санкт–Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле», — сообщили в прокуратуре.

Добавим, в комментарии пользователя, разместившего видео на YouTube говорится о том, что к телам умерших относятся неуважительно.

«Правительство города не приветствует развитие конкуренции в данной сфере. В приложении находится видеофайл с кадрами съемки процесса захоронения умерших силами ООО «Ритуал» на территории Нового Колпинского городского кладбища за счет средств города Санкт-Петербурга. На кадрах видно, что в нашем городе к телам умерших уважительно не относятся: их тела бросают на землю, гробы разбивают, закапывают не ручным (как это указано в документах), а механическим способом, в могилы безучетно кидают гробы с телами и т.д. С таким подходом к захоронению порядка на кладбище быть не может», — говорится в комментарии.

Отметим, проверка ведомства направлена на установление конкретного места произошедшего, а также лиц, допустивших нарушения. В дальнейшем виновных привлекут к ответственности по закону.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!