66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Виталий Магранов: Нынешняя сборная России впервые столкнулась с соперником уровня сборной Канады 2015 года

18 мая 2015 | 16:23

Сборная России по хоккею с шайбой еще ни разу не играла с соперником уровня сборной Канады в этом году, и поэтому проиграла. Такое мнение ИА «Диалог» высказал спортивный комментатор Виталий Магранов.

«Сборная России впервые столкнулась с соперником такого высокого уровня, как сборная Канады образца 2015 года. Хотя Олег Знарок работает с командой уже два сезона, на таком уровне его команда еще ни разу не играла. По звездности состава российская сборная в этом году не уступала канадской: Овечкин-Кросби и так далее, а вот по уровню игры и командному взаимодействию, как показал счет 6:1, сборная Канады оказалась сильнее», — пояснил эксперт.

Магранов также добавил, что у Российской сборной в этот раз не все было в порядке с двумя главными составляющими хорошей игры: физическим состоянием и мотивацией игроков.

«Успех команды строится на двух вещах – физическая кондиция и запредельная мотивация игроков. В 2014 году в Минске с этими двумя вещами у нас был полный порядок, сборная была достаточная новая и никого специально мотивировать не пришлось. Сейчас команда собиралась из разных частей: игроки из НХЛ, те, кто закончил регулярку КХЛ давным-давно и те, кто недавно отыграл в кубке Гагарина, то есть состояние у всех спортсменов было разное. К тому же, состав был звездный, то есть те методы мотивации, которые использовались год назад в этот раз не работали», — отметил комментатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, российская сборная проиграла канадцам в финале чемпионата мира по хоккею со счетом 6:1. Таким образом, Россия стала серебряным призером чемпионата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!