94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Дмитрий Губерниев: Серебро – хороший результат, и наши хоккеисты бились, как могли

18 мая 2015 | 17:58

Несмотря на некоторые ошибки нашей сборной, хоккеисты бились с сильной канадской командой изо всех сил, поэтому серебро – достойный результат. Такую точку зрению в комментарии ИА «Диалог» высказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Катастрофы в случившемся на чемпионате мира нет. Серебро — это вообще-то хороший результат. Из таких поражений куются великие победы. Да, звездная команда Канады, которую причисляли к фаворитам с самого начала, сыграла просто блестяще. Нам нужно принять поражение и взять на вооружение те недочеты, которые проявились в игре: один вратарь, какой бы он ни был гениальный не сможет выиграть матч самостоятельно. Также в финальном матче не проявили себя должным образом лидеры, и команде не хватило высокой организации игры в обороне, отсюда все ошибки. Хотелось бы увидеть более мощную игру «Питерского звена», но ребята все бились без остатка, и я, в плане самоотверженности, горжусь нашей командой», — пояснил эксперт.

Губерниев также добавил, что нашим спортсменам важно уметь держать удар, а хоккей в России должен стать национальным спортом.

«Нужно уметь держать удар, не нужно уходить с площадки из уважения к сопернику во время того, как играет гимн чужой страны. Но на следующий год пройдет не только чемпионат мира в России, но и Кубок мира, поэтому мы должны держать в уме два мощных спортивных события, к которым нужно готовиться. Нужно развивать спорт в стране, нужно думать о мальчишках, которые только учатся играть. Нужно сделать все, чтобы хоккей стал по-настоящему национальным спортом», — отметил комментатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне российская сборная по хоккею с шайбой проиграла в финале чемпионата мира сборной Канады. Счет игры составил 6:1.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!